全国首个省级网上纪念馆上线
        3月27日,以“中国人民抗日战争网上纪念馆”为统一标识的互联网专题在千龙网、新浪网、搜狐网、网易网、凤凰网、百度网、北京网络广播电视台和抗日战争纪念馆官网同步上线。 就在网上纪念馆上线近1个月时,网上纪念馆的大家庭将进一步扩大。中国人民抗日战争纪念馆与《河北青年报》联合建立的首个省级网上纪念馆正式上线。“中国人民抗日战争网上纪念馆”河北专区的设立,开辟了“中国人民抗日战争网上纪念馆”全国范围内推出地方性网上纪念馆的先河。
河北有了抗战网上纪念馆
        从2011年起,本报就开始关注身边的无名烈士,并连续4年组织市民、读者前往孤独的烈士墓祭扫。随着时间流逝,见证过历史的老人陆续离世,抗战记忆正逐渐消失。 经过了半个多月的酝酿,本报与中国人民抗日战争纪念馆联合发起的围绕河北抗战历史为中心,以“记录•追忆”为专题的网站正式上线,成为全国首个省级专区,并面向全国征集有关河北抗战时期的点滴历史。
 
太行战士提供的秘密文件照片 抗战老兵单景书 平山车福安村,安葬着十多名无名烈士,如今他们的坟墓只留下了一个烈士碑 灵寿县油盆村当时是晋察冀边区银行所在地,银行工作人员与当地村民合影 守陵人的父亲 曾亲手安葬烈士
 
老兵寄语
  • 66267部队51分队军官张庆华
    66267部队51分队军官张庆华:我参军13年了,有11年没回过家扫墓,两年前,参加过抗日战争的爷爷过世了,我连最后一眼也没看到,没有尽孝道,但我也是一名战士,如果需要我上战场,我义无反顾。
  • 驻石某部司令部直工处长张秉库
    驻石某部司令部直工处长张秉库:革命烈士是老一辈革命传统的象征,当代军人应当不忘过去,将革命先烈的精神发扬光大,这也是我们的中国梦的一部分。今后我们要发动各地部队去看看身边的烈士墓,让烈士知道他们后
  • 驻石某部司令部直工处指导员畅炳义
    驻石某部司令部直工处指导员畅炳义: "让烈士不再孤独 "活动能进一步强化官兵忠于党、忠于祖国、忠于人民的革命意识。我们的战士来自安徽、广东、陕西、江苏、湖南等多个省份,我们会发动更多官兵多发现老家的烈士
  • 原解放军总参政治部副主任贾雪阳少将
    原解放军总参政治部副主任贾雪阳少将:感谢你们的责任感和使命感,是你们让更多的人知道了这些有名和无名的烈士,我希望他们从中受到教育。
  • “希望将军”赵渭忠
    希望将军赵渭忠:我这些年来也一直在关注各地的烈士,他们为了我们今天的和平和幸福生活,把命都搭上了,我们不能忘了他们!
在线留言
  1. 李明 : file:///etc/rc.d/rc.loca
  2. 李明 : file:///etc/rc.d/rc.local
  3. 李明 : file:///etc/rc.d/
  4. 李明 : ../../../../../../../../../../etc/rc.d/rc.
  5. 李明 : ../../../../../../../../../../etc/rc.d/
  6. 李明 : file:///etc/p
  7. 李明 : data://text/plain;base64,W0hlbGxvIEFpc2h5XQ=
  8. 李明 : file:///et
  9. 李明 : data://text/plain;base64,W0hlbGxvIEFp
  10. 李明 : http://cirt.net/rfiinc.txt
联系我们
咨询电话:0311-83830000
征集QQ群:235563915
征集邮箱:18832110000@139.com
新闻报道

本报再启祭扫活动“让烈士不再孤独”

征集300名读者一起为烈士扫墓

祭奠烈士来公祭大会

“我怕等我死了,这些烈士就真‘无名’了”

河渠村拟设立烈士纪念日

民政部:重要纪念日应公祭烈士

今天上午 读者见证为烈士立碑

油盆村、河渠村率先有了烈士纪念日
更多>>
征集活动