石家庄城管将为共享单车戴紧箍

石家庄7大房产项目获得预售许可证

近日,石家庄市行政审批局网站发布了商品房预售许可公示,公示显示11月23日至12月8日共发放11张预售许可证,涉及7大项目,分别是润德天悦城、锐拓长安颐园、荣盛华府、国赫天著、幸福城、紫涵樾府、恒润时代广场。     [详细]

今起130路公交线路调整

随着正定卫前路、旺泉南街道路改造通车,为方便墅洋居礼、福门里小区及沿线居民出行,13日起,130路公交线路将进行调整。调整后,130路公交起止点蟠桃至博物院不变;首车6:30,末车19:30;配置18部大载体电动车,平均发车间隔10-12分钟。     [详细]

石家庄市民双十二实体店抢便宜

“双十二”来临了,与“双十一”网购不同的是,省会市民这次被商家的各种支付手段和红包打折券吸引到实体店消费、抢便宜。     [详细]

重要新闻 IMPORTANT NEWS
头条·专栏

内蒙古隆重庆祝自治区成立70周年

中国雄安建设投资集团有限公司成立

中国雄安建设投资集团有限公司于7月18日完成工商注册登记。公司是经河北省政府批准成立,具有独立法人资格、自主经营、独立核算的国有独资公司,初期注册资本100亿元人民币。

中国首个火星模拟基地落户青海

记者8日从中国科学院月球与深空探测总体部获悉,我国首个火星模拟基地项目将落户青海省海西州大柴旦红崖地区,这里拥有典型的雅丹地貌群,其独特的地形地貌、自然风光、气候条件使之成为专家眼中“中国最像火星的地方”。

戏曲进校园:大中小学生每年免费看1场优秀戏曲演出

为进一步弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,促进戏曲传承发展,中宣部、教育部、财政部、文化部日前出台《关于戏曲进校园的实施意见》。

滚动新闻 ROLLING NEWS
头条·专栏

塞罕坝生态文明建设:从一棵树到一片“海”

揪心!四川九寨沟发生7.0级地震

据中国地震台网测定,北京时间2017年8月8日21时19分,在四川阿坝州九寨沟县 (北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度约20公里。震中距离九寨沟县城35公里,距阿坝州210公里,距成都市290公里,距甘肃陇南市100公里。截至记者发稿时,九寨沟县漳扎镇有5人死亡(均为游客),60余人受伤,其中30人重伤。

高速路上潜在危险情况怎么预防?

在道路行车过程中,只要有对方,彼此之间必定存在“发现点”、“起点”、“危险点”,“三点”之间分为“安全区”与“制动非安全区”。只有在“安全区”采取预防措施,并延续过“制动非安全区”,安全通过“危险点”,才能避免事故。这个规律称为“三点两段定律”。今天我们来看一看在高速公路上如何运用三点两段处理危险。

人民网河北频道招聘启事

因事业发展需要,人民网河北频道拟招聘资深记者、资深编辑、资深美编、摄像记者、主持人及广告经营人员。

时政新闻 POLITICS NEWS
头条·专栏

石衡高速项目获批 路线全长约82.8公里

中央巡视组原巡视专员张化为被开除党籍

日前,经中共中央批准,中纪委对中央巡视组原副部级巡视专员张化为严重违纪问题进行立案审查。

14项重点改革将在石保廊试点

为深入推进石保廊全面创新改革试验,省政府办公厅日前印发《石保廊全面创新改革试验重点改革试点方案》。

石家庄四个城中村拟改造 方村纳入改造规划

​近日,石家庄市城乡规划局发布西五里城中村、方北、尖岭三个旧村改造项目批前公示,向市民征求意见。

社会新闻 SOCIOLOGY NEWS
头条·专栏

冻龄男孩小马哥:身材不代表我的演技

石家庄至香港有望实现8小时高铁直达

备受关注的广深港高铁计划于明年9月份通车,该高铁作为京广高铁延伸线,通车后将实现北京-香港高铁直通。届时,石家庄至香港有望实现8小时内高铁直达。

共享汽车新政发布

交通运输部会同住房和城乡建设部制定的《关于促进小微型客车租赁健康发展的指导意见》(简称《指导意见》)昨日正式出台,鼓励分时租赁即共享汽车发展。

石家庄小伙老宅闲置想做公益

高蜜今年24岁,是鹿泉区小宋楼村村民,由于全家定居在外,两处老宅子和四亩多地一直闲置,想用来做公益,请河青帮帮帮(ID:hqbangban)记者帮忙介绍个合适的用途。

财经新闻 FINANCE NEWS
头条·专栏

河北省化妆品出口实现“零的突破”

河北省消协发布金融消费提示

河北省消费者协会近日发布提示,提醒广大消费者,需要使用现金贷的时候,要量入为出,根据自己的承受能力“货比三家”理智选择,另外签订借款协议以前要看清合同条款。

上半年个人卖车大数据出炉

​互联网个人卖车平台天天拍车本周发布《2017年上半年二手车电商平台个人卖车十宗“最”》。该报告显示,德系车、日系车最抗跌;本田CRV、奥迪A6L5年保值率超60;64.3%的二手车开5年以上才选择卖掉。

石家庄有超市试用自助收银

马云开办的无人超市此前在网上一度掀起热议,使用手机淘宝或支付宝扫码直接进店,扫码完成后闸机门就会自动打开,购物完成后,系统会自动在大门处识别你的商品,支付宝自动扣款,全程无售货员及收银员,而且是24小时营业。此消息一出,网友们纷纷表示要去无人超市体验一下。